Tagungen

Wichtiger Hinweis!
Für die Teilnahme an der Tagung 2022 gilt die 3G Regel. Anreisen kann, wer über den vollständigen Impfschutz verfügt, genesen ist, oder negativ getestet wurde. Anerkannt wird hier ein PCR-Test (max. 48 Stunden alt) sowie ein POC-Antigentest (Schnelltest max. 24 Stunden alt). Jeder Nachweis muss in schriftlicher oder digitaler Form bei Check-in vorgelegt werden.

Nachtrag vom 28.4.: Die Bestätigungen, die intern im Kindergarten bei den Selbsttests ausgestellt werden, werden von der Ta.La bei der Kontrolle nicht akzeptiert. Bei G-Nachweis durch Test muss es ein offizielles Zertifikat einer Schnellteststation sein. Dieser Hinweis, da einzelne Fragen bei uns ankamen.

Bayerische Waldkindergarten Tagung

Die Angebote richten sich sowohl an Träger von Kindergärten als auch an pädagogische Mitarbeiter(innen). Ein Austausch unter Gleichgesinnten bringt Impulse für die eigene Arbeit. Er schafft für unseren Landesverband aber auch eine gute Grundlage, politische Entwicklungen entsprechend begleiten zu können.

Fachliche Impulse können aus einem breiten Angebot von parallelen Vorträgen und Workshops ausgewählt werden. Den häufig genannten Wunsch nach einer intensiven Auseinandersetzung mit den Themen wird durch das Angebot ganztägiger Veranstaltungen nachgekommen. Die Bandbreite reicht von formalen Themen des Trägers über kreativ/handwerkliche Workshops hin zu pädagogischen Themen.

Einige Beispiele aus der Themenvielfalt der Tagung 2022:

An unserem seit Jahren bewährten Tagungsort in Landshut besteht die Möglichkeit direkt auf dem Campus zu übernachten und eine Veranstaltung mit kurzen Wegen zu genießen.

Die 14. Bayerische Waldkindergarten Tagung findet am 30. April / 1. Mai 2022 im Tagungszentrum Landshut Ta.La (https://tala.de) statt.

Einen Überblick des Angebotes sehen Sie im Tagungsprogramm und die detaillierte Beschreibung lesen Sie in den Workshopbeschreibungen.

Kosten für die Tagung inkl. Verpflegung

Mitglieder (Vollzahler)220 €
Nicht-Mitglieder (Vollzahler)290 €
Schüler, Studierende, Vorpraktikanten160 €

Übernachtung:
Ein Einzelzimmer inkl. Frühstück kostet 79 € und kann bei der Anmeldung mitgebucht werden. Die Zimmer müssen im Tagungszentrum Landshut vor Ort bezahlt werden. Dort erhalten Sie eine Rechnung.

Wir freuen uns sehr, dass es möglich ist, die diesjährige Tagung wieder in größerem Umfang stattfinden zu lassen und wir Ihnen 280 Plätze anbieten können. Bitte lesen Sie vor einer Buchung die Anmeldebedingungen.

Die Anmeldung zur Tagung 2022 ist beendet.

Bitte beachten Sie, dass wir nachträglich keine Umbuchungen der Workshops vornehmen können und auch vor Ort bei der Tagung keine Möglichkeit des Wechselns besteht.

Sollten Sie eine Buchung stornieren wollen, schreiben Sie bitte eine Mail an tagung@lv-waldkindergarten-bayern.de

(Schauen Sie gerne regelmäßig auf diese Seite, da Sie hier alle Aktualisierungen rund um die Tagung finden.)