Tagungen

Bayerische Waldkindergarten Tagung

Die Angebote richten sich sowohl an Träger von Kindergärten als auch an pädagogische Mitarbeiter(innen). Ein Austausch unter Gleichgesinnten bringt Impulse für die eigene Arbeit. Er schafft für unseren Landesverband aber auch eine gute Grundlage, politische Entwicklungen entsprechend begleiten zu können.

Fachliche Impulse können aus einem breiten Angebot von parallelen Vorträgen und Workshops ausgewählt werden. Den häufig genannten Wunsch nach einer intensiven Auseinandersetzung mit den Themen wird durch das Angebot ganztägiger Veranstaltungen nachgekommen. Die Bandbreite reicht von formalen Themen des Trägers über kreativ/handwerkliche Workshops hin zu pädagogischen Themen.

Einige Beispiele aus der Themenvielfalt der Tagung 2023:

An unserem seit Jahren bewährten Tagungsort in Landshut besteht die Möglichkeit direkt auf dem Campus zu übernachten und eine Veranstaltung mit kurzen Wegen zu genießen.

Die 16. Bayerische Waldkindergarten Tagung findet am 27./28. April 2024 im Tagungszentrum Landshut Ta.La (https://tala.de) statt.

Einen Überblick des Angebotes und Anmelde-Informationen sehen Sie Anfang März 2024 auf dieser Seite.

(Schauen Sie gerne regelmäßig auf diese Seite, da Sie hier alle Aktualisierungen rund um die Tagung finden.)