Kita-Wettbewerb „Nachhaltig spielen“

Kinder haben ein intuitives Gespür für eine intakte Umwelt und Natur. Ihnen jedoch komplexe Zusammenhänge wie den Klimawandel oder die Endlichkeit von Rohstoffen zu vermitteln, ist eine große Herausforderung für Eltern, Erzieherinnen und Erzieher.

Mit dem Kita-Wettbewerb „Nachhaltig spielen“ möchte die Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe e. V. (FNR) Erzieherinnen anregen, das Thema „Nachwachsende Rohstoffe“ spielerisch zu entdecken. Bis zum 15. August können sie mit ihren Kindern mit und für die Natur basteln und haben die Chance, einen von 10 Gutscheinen über 500 € zum Einkauf von Spielzeug aus nachwachsenden Rohstoffen zu gewinnen.

Kita-Wettbewerb „Nachhaltig spielen“ gestartet (fnr.de)

(Auszug aus der Pressemitteilung vom 16.5.2022 von der Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe)